Chiclete Para Astronautas Criado Por Estudantes de Goiás é Reconhecido Pela Agência Espacial Brasileira
Olá leitor!
Lembra da notícia postada no Blog dias atrás sobre o tal
Chiclete Espacial Para Astronautas (reveja aqui) criado por uma equipe de
alunos brasileiros de Goiás e que venceu uma competição nos EUA? Pois então, segue
abaixo uma notícia postada hoje (31/07) no site “G1” do globo.com, destacando essa equipe receberá no dia de hoje
diplomas da Agencia Espacial Brasileira (AEB) em reconhecimento a este projeto
inovador.
Duda Falcão
GOIÁS
Chiclete Para Astronautas Criado Por Estudantes de Goiás
é Reconhecido Pela Agência Espacial Brasileira
Alunos receberão diplomas em reconhecimento ao projeto
inovador. ‘Chiliclete’, goma de mascar com componentes da pimenta, foi campeão
do torneio de robótica na Universidade da Nasa, nos Estados Unidos.
Por Lis Lopes,
G1 GO
31/07/2019 - 05h30
Atualizado há uma hora
Foto: Reprodução/TV Anhanguera
Chiclete de pimenta criado por estudantes do Sesi, em
Goiânia.
|
Desenvolvido por estudantes de Goiás, o “chiliclete” –
chiclete de pimenta criado para ajudar astronautas a sentirem o sabor dos
alimentos – será reconhecido pela Agência Espacial Brasileira (AEB) nesta
quarta-feira (31). Os alunos do SESI Canaã, de Goiânia,
receberão diplomas em reconhecimento ao projeto inovador. A homenagem
acontecerá na sede da agência, em Brasília.
A invenção do chiclete de pimenta rendeu aos estudantes o
maior prêmio do torneio de robótica de West Virginia, realizado entre os dias
12 e 14 de julho, na Universidade da NASA, nos Estados Unidos.
Segundo o presidente da AEB, Carlos Moura, a vitória dos
alunos é "um fato marcante". “É tudo aquilo que a gente quer: a criatividade
e a inovação brasileira fazendo a diferença. Esses jovens merecem nosso
reconhecimento”, afirmou.
Foto: Sesi/Divulgação
Alunos do SESI Canaã vencem torneio de robótica na NASA,
nos Estados Unidos.
|
Invenção
O “chiliclete” foi criado por um grupo de sete alunos do
SESI Goiás para auxiliar os astronautas a sentirem o sabor dos alimentos.
Trata-se de uma goma de mascar desenvolvida com componentes da pimenta, que
ajudam a devolver os sentidos do olfato e paladar.
Segundo os alunos, a ausência de sensibilidade no nariz
dos astronautas é ocasionada pela falta de gravidade no espaço, o que faz com
que o sangue do corpo se concentre na cabeça e no peito. Com isso, a
sensibilidade do nariz é afetada, fazendo com que os astronautas parem de
sentir cheiros e sabores.
Foto: Reprodução/TV Anhanguera
Estudantes desenvolvem chiclete de pimenta em Goiânia.
|
Fonte: Site “G1” do globo.com - 31/07/2019
Comentário: Pois é, parabéns aos jovens goianos por esta
conquista e parabéns a AEB por reconhecer a mesma de forma pública premiando
esses jovens. Certamente servirá como estimulo e exemplo para que mais jovens brasileiros
acreditem que é possível se destacar nesta área, e para que cada vez mais os
orientadores e professores entendam como é importante dar esses tipos oportunidades aos nossos
jovens. E vale lembrar que o Concurso Garatéa-ISS continua aceitando inscrições
até o dia 11 de agosto (clique aqui para saber mais sobre este concurso).
Aproveitamos para agradecer ao nosso leitor Bernardino Silva pelo envio desta
notícia.
Parece que as iniciativas particulares estão mais relevantes que as iniciativas estatais, após anos de descaso. Queria ver uma empresa brasileira privada construir foguetes e colocar satelites no espaço, acho que isto ainda acontecerá um dia....
ResponderExcluir